В Москве пройдет пресс-конференция в поддержку В. Бойко-Великого, Н. Каклюгина, О. Платонова

31 октября состоится пресс-конференция родственников и друзей тех, кто, по мнению организаторов, оказался под политическим прессингом, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

«В стране сложилась непростая ситуация, когда в отсутствие идеологии, при диктатуре рынка, попираются вера и традиционные ценности. Либералы и пятая колонна выходят на улицы, используя любой надуманный повод. Ими поэтапно реализуется план по развалу страны. Эта часть оппозиции научилась объединяться, оказывать давление на власть, использовать заинтересованные СМИ. В то же время несервильные и свободные патриоты, консерваторы, традиционалисты разрознены и не действуют сообща на благо страны», – пишут организаторы.

По их словам, ситуацию пора кардинально менять – тем более что под угрозой находятся жизни и судьбы наших братьев во Христе, которые на данный момент находятся в заточении и нуждаются в милосердии либо подвергаются политическим преследованиям. Это:

– Василий Бойко-Великий и Александр Шестун, обвинения которых в экономических преступлениях сопровождаются несоразмерными ограничительными мерами, что заставляет подозревать идеологическую подоплеку происходящего и попытку замолчать их позицию;

– Николай Каклюгин – борец с сектантами-«реабилитантами», столкнувшийся с сомнительным обвинением в распространении наркотиков;

– члены организации ENOT Corp., находящиеся под жестким давлением, несмотря на то, что один из них – Роман Теленкевич – имеет серьезнейшие проблемы со здоровьем, а другие – Владимир Морозов и ряд других людей – никак не могли участвовать в деяниях, в которых обвиняют группу «енотов»;

– Ученый Олег Платонов и поэт Николай Боголюбов, периодически сталкивающиеся с обвинениями, касающимися их гражданской позиции.

«Мы не беремся предрешать судебные определения о степени вины этих лиц. Мы допускаем, что кто-то их них виновен и должен понести наказание, положенное по закону и соразмерное аналогичным случаям. Однако мы убеждены, что эти люди достойны милосердия и права на защиту ничуть не меньше, чем деятели либерального протеста, которые получили мощную поддержку духовенства, журналистов, блогеров, лидеров ряда организаций», – отмечается в пресс-релизе организаторов.

«Полагаем, что синхронное преследование этих людей носит политический характер и направлено на то, чтобы приглушить голос независимых патриотов в период “трансфера”, когда коррумпированные элиты хотят обезопасить себя от правды, в том числе договорившись с либеральной оппозицией», – отмечают организаторы.

«Приглашаем всех неравнодушных людей объединиться для создания сообщества, способного оказать системную помощь людям, которые как никогда нуждаются в нашей поддержке», – говорится в пресс-релизе.

Пресс-конференция состоится 31 октября в 13:00 (Москва, Калашный переулок, дом 3 «Домжур»).

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.