Илья Муромец

ПРИГЛАШАЕМ НА АКАФИСТ СВЯТОМУ ВОИНУ ИЛЬЕ – МУРОМЦУ!

Братья и сестры!

Приглашаем Вас на чтение Акафиста Святому преподобному воину Илье Муромскому.
Акафист читается по средам один раз в две недели. в Заиконоспасском монастыре г. Москва, ул. Никольская, д. 7-9 (м.Театральная)

Контактный телефон: 8(925)134-4400 Геннадий

В Спасо- Преображенском монастыре г. Мурома была освящена икона Святого воина, инока Киево-Печерского Ильи Муромского.

26 декабря 2015 г в Спасо- Преображенский монастырь г. Мурома была освящена написанная в г. Владимире икона Святого воина, инока Киево-Печерского Ильи Муромского. Икона была написана иконописцем из г. Владимира Ореховым А.В и освящалась на саркофаге с изображением святого воина Ильи Муромца, где в левую длань фигуры богатыря с мечом вставлена частичка его святых мощей, которые покоятся в Киево-Печорской Лавре в Киеве.

Московских гостей в храме встретили представители Администрации города Муорма, наместник монастыря игумен Семен, протоиерей Михаил (ответственный по делам молодежи Муромского благочиния) и хор монастыря. Освящение началось с молебных песнопений хора и закончилось окроплением иконы святой водой. На церемонии работали представители местной прессы и пресс-центра Епархии.

По окончании молебна наместник монастыря поздравил всех присутствующих со значимым мероприятием, которое прошло в дни,
«оскудения веры и упадка нравов». Все приложились к новой святыне и братия монастыря вместе с наместником поспешили на вечернюю службу. Из Спасо-Преображенского монастыря члены московской делегации на машинах отправились в село Карачарово, где и родился былинный герой Илья. Далее делегация из Москвы направилась на живописный берег реки Оки к памятнику святому воину Илье Муромцу. Памятник этот был создан предыдущим президентом Международного фонда славянской письменности и культуры, скульптором Клыковым Вячеславом Михайловичем и установлен в Муроме 1 августа 1999 года.

Вот официальное описание памятника «Высота памятника — от меча до цилиндрического постамента — 21 метр. У постамента установлены грифоны — символы мощи, победы. Левой лапой мифические птицы опираются на щиты. Глядя на скульптуру былинного героя, на ум сразу же приходит знаменитая фраза: «Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет». Памятник святому воину Илье Муромцу имеет глубоко символическое значение: прежде всего, это памятник общероссийской воинской доблести и торжеству православия на земле русской.» Надо добавить, что на постаменте написана фраза из известной песни «Прощанье славянки» «Встань за веру, Русская земля…»
После небольшой фотосессии возле памятника члены делегации из Москвы направились в Муромский историко-художественный музей на тематическую экскурсию «Муром-град» – рассказ об истории и культуре города.

По окончании экскурсии москвичи поехали поклониться мощам святых Петра и Февроньи, почитаемых в Русской православной церкви и по всей России, как покровителей семьи и брака. После поклонения святым делегация отправились в обратный путь.

Поздно ночью освященная икону святого Ильи Муромца была доставлена в Международный фонд славянской письменности и культуры на Черниговский переулок.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.